Частицей большого Урала является село Злоказово Кусинского района Челябинской области
Село было основано в 1897 году кусинским обывателем Архиповым, и первоначально называлось Архиповские Печи. Здесь жили семьи углежогов, производившие древесный углоль для Никольского завода. В 1903-м году поселение вместе с заводом перешло в собственность торгового дома “Братья Злоказовы”. С 1907 года оно носило название Никольские Печи. Во время строительства Западно-Уральской железной дороги в полуверсте от поселка была возведена товарная железнодорожная станция, которая в последствии приобрела имя Злоказово.
До самого недавнего времени село не имело своей церкви. Только в 2010-м году, когда главой поселения избрали Татьяну Викторовну Сазонову, благодаря ее энергии, энтузиазму, а также участию добровольных помощников – предпринимателей- Сергея Петровича Калугина, Сергея Викторовича Гаврилова, Галины Борисовны Осиповой – дело строительства храма сдвинулось с мертвой точки.
По традиции строили храм всем миром. Кто-то помогал деньгами и стройматериалами, кто-то посильным трудом. Возводили здание Валерий Михайлович Звёздочкин с сыновьями Владиславом и Олегом. Все внутренние электромонтажные работы выполнил благотворитель из Челябинска, пожелавший остаться неизвестным.
На пожертвования были изготовлены в Трехгорном три купола для храма. Устанавливали их сотрудники ООО «Тепловые сети».
Первую литургию в храме во имя Святой Троицы отслужили в декабре 2017 года.